您現在的位置:首頁
?>?今日龍灣?>?部門動態
區水建中心“建功立業 六比競賽” 中流擊水,沖刺“全年紅”
發布日期:2019-11-11 17:32:23瀏覽次數: 來源:區水利工程建設中心 字體:[ ]

11月8日,區水建中心組織開展“建功立業 六比競賽”活動,激勵水建中心上下振奮精神,克難攻堅,激發創先爭優、比學趕超的奮斗熱潮,沖刺“全年紅”。

水建中心“建功立業 六比競賽”“六個比”為主要內容,即:比速度,賽項目進度;比質量,賽工程創優;比管理,賽投資控制;比安全,賽規范操作;比創新,賽降耗增效;比廉潔,賽干凈干事。此次活動由水建中心全體職工參加。上午,組織開展五個工程項目現場比看,下午,召開評比會議,會議由孫曉瑜副主任主持,王益元主任做總結講話,并邀請區府辦副主任張韓杰、總工會副主席陳兆軍、區農業農村局副局長林小勇參加頒獎儀式。

這是一次實干與擔當的“大比拼”。此次參賽的比看項目有五個,即溫瑞平原東片排澇工程一期10標大羅山隧洞引水工程出口橋梁、一期2標城東水閘工程海濱果蔬生態循環特色園永興北圍墾墾造耕地一期二期1標、二期2天柱寺水庫大壩除險加固工程水建中心五個項目負責人對工程基本概況、施工計劃、建設進度進行現場解說,各分管領導開展點評,肯定了工程建設的形象進度,指出存在問題和下一步推進措施。圍繞“六個比”標準,水建中心全體干部職工對五個比看項目進行現場亮分,評選出“克難攻堅”“ 愛崗敬業”“ 敬業奉獻”“ 科學管理”等四個獎項,頒發榮譽證書,提振干勁

“這次建功立業 六比競賽活動,既是對今年以來所有在建工程建設成果推進現狀的檢驗,也是對明年工作的謀劃,更好激發我們比學趕超、干事創業的熱情,提振信心鉚足干勁、再創佳績。王益元主任在活動總結中指出,今年以來,水建中心抓進度、破難點、爭先進,在各項工作中取得了初步成效,主要體現在投資指標向好的趨勢上、穩扎穩打的態勢上和攻堅克難的氣勢上。下一步,要繼續做到心往一處想、勁往一處使,以攻堅之勢,力爭各項工作走在全前列。

(一)加快謀劃工程建設,壓實攻堅項目全落地。東排工程是溫州市八大平原排澇工程首個用地通過自然資源部審批的項目,也是全省首批獲得用地許可的百項千億“五水共治”建設項目,下一步強抓東排工程一期項目進度全力推進市“拓空間、強保障”項目墾造耕地建設,加快永興北圍墾墾造耕地700畝工程收尾。

   (二)完善科學管理機制,保障工程建設零風險。抓好項目組織實施。推行工作例會和專題例會制度,以“百日攻堅”行動為抓手,全力解決工程推進中的瓶頸問題。加強工程進度管理敦促建設實施單位制定周密可行的實施計劃,保障施工條件,確保工程質量安全認真落實工程質量和安全責任。

(三)強化全面從嚴治黨,打造水建鐵軍排頭兵。此次活動是貫徹落實第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育精神的有效載體,是進一步促進高素質專業化干部隊伍建設的需要,是進一步激發干部隊伍活力的有力抓手,培養一支“敢擔當、勇破難、抓落實”的水建鐵軍排頭兵同時,深化“清廉水動力”建設,將清廉建設延伸到建設工地,繼續加大力度開展清廉機關建設。

比速度,賽項目進度

比質量,賽工程創優

比管理,賽投資控制

比安全,賽規范操作

比創新,賽降耗增效

比廉潔,賽干凈干事

 

 

且看水建中心5個重點工程建設項目6比展示

 

溫州市溫瑞平原東片排澇工程一期10標段

該項目大羅山引水隧洞出口河道橋梁位于瑤溪街道南山村,工程投資458.8015萬元,工期6個月,今年8月進場施工,截至目前已完成投資50%,預計12月提前完工,為環山北路年底順利通車提供有力的保障。

丁聰玲副主任點評:一是施工進度迅速,工程前期發力猛。施工節奏明快,穩定性好,給后期施工留足了余地。二是施工策劃合理,分項實施見成效。質量檢驗工作等在時間空間上形成有機結合和利用。三是施工前期努力,各項措施見落實。制定細致有效的施工計劃方案,緊盯細節,有序推進,克服了場地、泥槳、嗓音擾民、環保督查等不利因素。

溫州市溫瑞平原東片排澇工程一期2標

該項目即城東水閘改建,“百項千億”重點水利擴排項目,位于龍灣永強標準堤原城東水閘外約35米處,工程投資約4800萬元,工期2.5年,工程于2018年11月進場施工,截至目前完成投資3100萬元,完成率65%。預計2020年7月前完工,建成后將大大提升溫瑞平原東片區域防洪排澇能力。

周成鈴總工程師點評:城東水閘工程進展比較順利,已經初具規模,全面建成指日可待,存在問題包括工程進度略顯滯后,項目建設和政策處理不夠同步,文明標化工地建設不夠規范。下一步工作,一是要確保水閘在明年主汛前正常通水。二是要確保工程無障礙施工。三是謀劃好單位工程驗收工作。

海濱果蔬生態循環特色園

該項目納入到龍灣空港都市休閑農業示范帶工程epc項目,投資約980萬元,開展管理房、景觀式崗亭建設及河道清淤工作。龍灣空港都市休閑農業示范帶(一期)工程項目于2018年11月進場開工建設。截止目前,特色園完成投資約500萬元,預計在明年初完工,將為園區“補短板、樹品牌”提供堅實的硬件支撐。

婁小龍副主任點評:海濱果蔬生態循環特色園在科室負責人帶領下,積極推進園區五大項目建設,梳理問題清單五項,已完成三項,正在建設兩項。從工作推進情況來看成績顯著:一是守土有責,做到責任全壓實;二是管園有方,做到管理無漏洞;三是控園有網,實現監控全覆蓋;四是查園有招,做到督查有突破。

永興北圍墾墾造耕地工程

永興北圍墾墾造耕地工程一期工程造地300畝,于2018年4月進場施工,合同工期4個月,工程造價869.4312萬元。永興北圍墾墾造耕地二期一標段造地883.58畝,于2018年8月進場施工,合同工期4個月,工程造價2364.9269萬元。二期二標段造地437.66畝,于2019年9月30日進場施工,合同工期8個月,工程造價1708.4045萬元。

丁聰玲副主任點評:永興北圍墾墾造耕地工程在工程管理方面,科室人員態度端正、責任意識強、具有“釘釘子”精神,有力地促進了施工進度。一是針對進度落后,制定了“百日攻堅”工作方案,并認真貫徹實施,在工地工作時間占到50%以上。二是及時發現解決問題,建立每天發布推進日報,每周召開工程推進分析會,每周通報周匯總的工作制度。三是將個人評優評先考核與工程推進掛鉤,強化激勵干部完成攻堅任務

天柱寺水庫大壩除險加固工程

該項目于2018年10月20日進場施工,工程投資約217萬元,工期8個月,截至目前完成投資125萬元,完成率57.6%。天柱寺水庫大壩除險加固工程是一項事關水庫下游人民群眾生命財產安全的民生工程,建成后水庫集雨面積3.597平方公里,水庫正常庫容27.05萬方,校核洪水位下總庫容37.20萬方。

周成鈴總工程師點評:天柱寺水庫大壩除險加固工程是龍灣區第一個采用套井工藝的水庫加固工程,通過工程建設管理,能促進我中心業務向多元化拓展。存在的問題:一是工程進度嚴重滯后。二是措施落實不到位。三是安全管理不到位。下一步工作:一是要嚴把工程進度關。二是要嚴把工程質量關。三是要把工程安全關。

 

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】
0
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 青娱乐,青娱乐视频,青娱乐―极品视觉盛宴,青娱乐极品视觉盛宴精品,肉动漫,肉文小说,纯肉小说,高H小说 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>